Einen Tag auf Lehramt studieren

Wer sich für ein lehramtsbezogenes Studium interessiert, kann im Rahmen des Angebotes der School of Education TU Berlin (SETUB) allein oder zu zweit einen realen Studientag erleben. Dabei erhalten Schülerinnen und Schüler Einsicht in den Studienalltag von Lehramtsstudierenden, bekommen einen Einblick in ausgewählte Lehrveranstaltungen und können sich mit einer Lehramtsstudentin oder einem Lehramtsstudenten austauschen. Auf diese Weise lässt sich bestens in die Studienatmosphäre in Lehramtsstudiengängen hineinschnuppern. Der Probe-Studientag richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 10-13 und findet während der Vorlesungszeiten statt. Interessierte schreiben zur Anmeldung eine E-Mail oder nutzen die auf der dazugehörigen Website verlinkte Anmeldemaske. Anschließend wird bei einem persönlichen Gespräch der individuell zugeschnittene Studientag vorbereitet. Weitere Informationen:
www.setub.tu-berlin.de.