vocatium Berlin I 2019

Die “vocatium” bietet ein Forum für Schülerinnen und Schüler, welche der Hilfe und Orientierung bei der Wahl des Berufs- und Bildungsweges bedürfen. Hier können sich alle Interessierten sowohl über Ausbildung und (duales) Studium informieren als auch über Möglichkeiten des freiwilligen Engagements. Es werden insgesamt über 25.000 terminierte Messegespräche zwischen 10000 erwarteten Ausbildungs- oder Studienplatzsuchenden und Vertretern von mehr als 170 Unternehmen, Institutionen, Vereinen, Verbänden, Hochschulen und Betrieben stattfinden. Es gibt aber auch Raum für spontane Kontakte sowie zahlreiche Vorträge von Ausstellern und Mitgliedern mehrerer Rotary-Clubs.

Mehr Informationen gibt es im Fachmessenkalender des Veranstalters, dem Institut für Talententwicklung. Der Eintritt ist frei.

Die Veranstaltung des Instituts für Talententwicklung findet in Kooperation mit Deutsche Gesellschaft e.V. statt und steht unter der Schirmherrschaft der Bundesministerin für Bildung und Forschung Anja Karliczek und der Berliner Senatorin für Bildung, Jugend und Familie Sandra Scheeres.

05.06.2019 - 06.06.2019

Arena Berlin