5. bundesweiten Netzwerktag Berufswahl-SIEGEL

Am 24. September 2019 findet im Haus der Deutschen Wirtschaft zum 5. Mal der bundesweite Netzwerktag Berufswahl-SIEGEL statt.

SIEGEL-Schulen und ihre Kooperationspartner sowie Trägerregionen des SIEGELs aus ganz Deutschland werden an der Veranstaltung teilnehmen. Im Fokus stehen Austausch und Vernetzung der SIEGEL-Schulen sowie der Akteure aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft zum aktuellen Thema „SIEGEL-Schulen im digitalen Zeitalter“. Über Impulse und Workshops erhalten sie dazu Anregungen für ihre Arbeit und können sich austauschen. Schülerinnen und Schülern wird ein ganztägiger Programmier-Workshop geboten. Die Ergebnisse werden anschließend auf der Bühne präsentiert.

Zum ausführlichen Programm und zur Online-Anmeldung.

Das Berufswahl-SIEGEL wird Schulen mit einer herausragenden Berufs- und Studienorientierung verliehen. Es trägt zur nachhaltigen Qualitätsverbesserung am Übergang Schule – Beruf bei.

24.09.2019

Haus der Deutschen Wirtschaft