Deutsche Rentenversicherung Bund

Berufe in einem außergewöhnlichen, vielseitigen und anspruchsvollen Tätigkeitsfeld

Die Deutsche Rentenversicherung Bund begleitet als Dienstleister im Auftrag des Staates und seiner Bürger die Lebenswege der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer vom Einstieg ins Berufsleben bis ins Rentenalter, ohne ein Eigeninteresse. 15.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich um rund 23 Millionen Versicherte und fast 10 Millionen Rentnerinnen und Rentner im Inland und Ausland.

Insgesamt 16 Träger mit über 100 Kliniken und Reha-Fachzentren bieten interessierten Schülerinnen und Schülern eine breite Palette an attraktiven, zukunftsfähigen Ausbildungsberufen, z.B. Sozialversicherungsangestellte/ Sozialversicherungsangestellter oder Fachinformatikerin bzw. Fachinformatiker.

Die Veranstaltung informiert über die Ausbildungsmöglichkeiten und Auswahlverfahren, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen die Ausbildungsleitung kennen und entwickeln Ideen zur Zusammenarbeit innerhalb des Berlin braucht dich! Konsortiums.

Ablauf der Veranstaltung:

14:00 – 15:00 Uhr: Begrüßung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer, Vorstellung des Unternehmens und der Ausbildungsberufe, Führung durch den Betrieb

15:30 – 16:00 Uhr: Einstellungstest und Auswahlverfahren

16:00 – 16:30 Uhr: Diskussionsrunde

Zielgruppe: Lehrkräfte der Sekundarstufen I und II, Beratungsfachkräfte der Agentur für Arbeit, Erziehungsberechtigte

Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Mindestteilnehmer 10 Personen. Eine Teilnahme ist ausschließlich über Online-Anmeldung möglich. Eine verbindliche Zusage/Absage erhalten Sie ca. 1 Woche vor der Veranstaltung.

Anmeldeschluss: 14. Februar 2018

20.02.2018