Bildungsmesse „Einstieg Berlin“

Die Bildungsmesse „Einstieg Berlin“ bietet Schülerinnen, Schülern, Abiturienten und Eltern Informationen zu Ausbildung und Studium.

An zwei Tagen erhalten Besucher auf dem Messegelände Berlin umfassende Informationen sowohl zu Studienmöglichkeiten als auch zu dem Berufseinstieg, der Bewerbung und dem Auslandsaufenthalt. Rund 220 Unternehmen, Hochschulen und Beratungsinstitutionen stehen für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung. 2017 informierten sich etwa 15.000 Besucher auf der „Einstieg Berlin“.

Im Rahmen des Begleitprogramms finden auf mehreren Bühnen rund 100 Vorträge und Talkrunden zu Ausbildungs- und Studiengängen, Karrierechancen, Arbeitsmarkttrends und Berufsbranchen statt. Schüler und Schülerinnen können ihre mitgebrachten Bewerbungsmappen checken lassen. Dazu gibt es auf Wunsch ein Bewerbungsfoto, erstellt durch einen Profifotografen. Tipps zu Berufsorientierung, der Bewerbung und der Studienfinanzierung erhält der Besucher auf der Einstieg Magazinbühne.

Eintritt: 5 Euro pro Tageskarte (ermäßigt 3 Euro). Angemeldete Schulklassen erhalten freien Eintritt!

09.11.2018 - 10.11.2018

Messegelände Berlin / Eingang Süd (Halle 1.1)