Elternveranstaltung “Eltern als Berufs- und Studienberater”

Elternveranstaltung “Eltern als Berufs- und Studienberater” in Potsdam: das passende Studium in unserer Region

Eltern sind wichtige Bezugspersonen für ihre Kinder und wollen diese sicherlich optimal bei der Berufsfindung unterstützen. Das ist bei der Fülle der Möglichkeiten nicht immer einfach. Daher lädt das Netzwerk Zukunft. Schule und Wirtschaft für Brandenburg e.V. zur dieser Veranstaltungsreihe ein. Eltern erhalten im Rahmen der Veranstaltung wertvolle Informationen, Tipps und Kontakte vermittelt, die ihnen helfen sollen, ihrem Kind in dieser wichtigen Lebensphase zur Seite zu stehen.

Die Veranstaltung richtet sich an Eltern und bei Interesse deren Kinder, die sich in der Phase der Berufs- und Studienorientierung befinden. Sie wird für die Klassenstufe 9 an Oberschulen und Gesamtschulen bzw. die Klassenstufen 10/11 an Gymnasien und Gesamtschulen empfohlen.

Die Veranstaltung „Das passende Studium in unserer Region“ wird durch die Universität Potsdam, die Fachhochschule Potsdam und die Technische Hochschule Brandenburg gestaltet. Frau Carola Schulz vom Netzwerk Zukunft führt durh das Programm.

• Anforderung an zukünftige Studierende
  • Möglichkeiten an regionalen Hoch- und Fachschulen
  • Wie findet mein Kind das passende Studium?
  • Welche finanziellen Unterstützungen gibt es?

Anmeldung.

15.01.2020