Gesundheit als Beruf

Auf der Karriere- und Bildungsmesse Gesundheit als Beruf informieren Unternehmen und Ausbildungseinrichtungen der Gesundheitsbranche über Berufe und aktuelle Aus- und Weiterbildungsangebote in der Region.

Rund 90 Unternehmen und Bildungsanbieter stellen sich auf 690 Quadratmetern Ausstellungsfläche vor, etwa 6000 Besucherinnen und Besucher werden auf der Jobmesse erwartet. Zahlreiche Branchen sind auf der „Gesundheit als Beruf“ vertreten, darunter Medizin, Therapie und Pflege, Biotechnologie und Diagnostik, Verwaltung und Versicherung sowie Rehabilitation, Sport, Ernährung und Tourismus.

Hoch- und Fachhochschulen informieren über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in der Gesundheitsbranche – von beruflicher Ausbildung über Studium bis zu Fort- und Umschulungen. Gleichzeitig werden Finanzierungsangebote sowie Fördermaßnahmen vorgestellt.

Die Messe richtet sich an Fachkräfte, Erwerbstätige, Berufseinsteiger, Berufseinsteigerinnen und Wiedereinsteiger, Weiterbildungsinteressierte, Studierende, Abiturienten, Eltern und Lehrkräfte. Aktuelle Jobangebote können Besucher sich auf der Stellenbörse ansehen. Zahlreiche Aussteller bieten zudem persönliche Karriere- und Berufsberatungen an. Ergänzt wird das Programm durch Bühnenpräsentationen und Vorträgen von Referenten aus der Gesundheitsbranche. Außerdem hilft ein Berufsfindungs-Workshop unentschlossenen Interessenten bei der Berufswahl.

Öffnungszeiten: Freitag 9 bis 17 Uhr, Samstag 10 bis 15 Uhr

16.03.2018 - 17.03.2018