Green Day: Schulen checken grüne Jobs

Am Orientierungstag für Umweltberufe, dem „Green Day“ haben Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 8 bis 13 seit 2012 einmal jährlich die Gelegenheit sich bei Praktikern und Experten über Berufsbilder und Tätigkeitsfelder im Bereich Klima- und Umweltschutz zu erkundigen, Arbeitsplätze kennenzulernen und sich so bei der Berufs- und Studienwahl aktiv unterstützen zu lassen. Hierfür öffnen Hochschulen, Unternehmen und Forschungseinrichtungen ihre Türen und gewähren Einblicke in ihre Arbeit. Welche regionalen Anbieter am „Green Day“ teilnehmen, erfährt man hier!

Und auch vor dem 12. November kann man sich bereits im Unterricht anhand unterschiedlicher Materialien mit dem „Green Day“ auseinandersetzen.

Die Teilnahme am „Green Day“ ist kostenlos.

Der „Green Day“ wird von der Zeitbild Stiftung durchgeführt.

Ganztägig Uhr