Gründen im Schulalltag: “JUNIOR Schülerfirmen”

Die IW JUNIOR gGmbH bietet kostenlose Schülerfirmenprogramme an und hat sich zum Ziel gesetzt, eine praxisorientierte Unterrichtsgestaltung zu fördern. Im Rahmen dieser Veranstaltung sollen die Teilnehmenden mehr über die verschiedenen JUNIOR Schülerfirmenprogramme und wie sie sich in den Schulalltag integrieren lassen erfahren. Hierzu gehören Informationen über den rechtlichen Rahmen ebenso wie die Begleitung der ersten Schritte zur Gründung einer Schülerfirma. Am Ende der Veranstaltung sollten die Teilnehmenden das notwendige Wissen erworben haben, um damit selbst das Projekt Schülerfirma in der eigenen Schule angehen zu können.

Die Veranstaltung richtet sich an Schulleitungen sowie Lehrkräfte der Sekundarstufen I und II. Weitere Informationen zum Ablauf und die Möglichkeit sich bis zum 8. Mai anzumelden gibt es auf www.psw-berlin.de!

Die Veranstaltung findet in Kooperation zwischen SCHULE AKTIV und der IW JUNIOR gGmbH statt.

15.05.2019

Institut der deutschen Wirtschaft JUNIOR