HORIZON – Bildungsmesse

Die HORIZON bietet Schülerinnen und Schülern der gymnasialen Oberstufe und Abiturienten ein perfekt auf sie zugeschnittenes Programm. Ob klassisches oder duales Studium, Ausbildung, Ausland oder Orientierung – die Vielfalt der Themen ist auf alle Fragen für die Zeit nach dem Abitur abgestimmt. Öffentliche und private Universitäten, Hochschulen aus Deutschland und dem Ausland sowie Unternehmen, Ämter, Beratungs- und Vermittlungsinstitutionen informieren über die zahlreichen Möglichkeiten.

Im Rahmenprogramm geht es in Vorträgen und Expertentalks um Themen wie Studienfinanzierung, duales Studium oder Auslandsaufenthalte. In kostenlosen Workshops kann man sich erst einmal orientieren oder mit Hilfe des Studium-Interessentests der staatlichen Hochschulen herausfinden, welcher Studiengang zu einem passt.

Eintritt frei.

10.03.2018 - 11.03.2018