Lehrkräftefortbildung “Praktikumsplatz für Schüler*innen mit Förderbedarf”

Im Rahmen der Lehrkräftefortbildung “Was macht einen guten Praktikumsplatz für Schülerinnen und Schüler mit Förderbedarf aus?” sollen Fragen rund um die Suche nach dem passenden Praktikumsplatz für Schüler*innen mit unterschiedlichen Förderbedarfen erläutert werden. Im Fokus steht dabei der hohe Grad an individueller Passgenauigkeit, der insbesondere für dieses Schüler*innenklientel von großer Bedeutung ist. Darüber hinaus bekommen alle Teilnehmenden die Gelegenheit, im fachlichen Austausch konkrete Umsetzungsmöglichkeiten für ihre Praktikumskonzepte zu erarbeiten.

Die Veranstaltung wird für Berliner Lehrer*innen als Fortbildung anerkannt, richtet sich aber auch an alle weiteren Personen aus dem Bereich Schule, die im Bereich Berufsorientierung tätig sind.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es im PSW-Veranstaltungskalender!

Die Veranstaltung findet in Kooperation zwischen PSW, Comenius-Schule und der Schule Am Breiten Luch statt.

08.05.2019

Comenius-Schule