Lehrkräftefortbildung “Sicherheitstechnik mit digitalen Inhalten”

In der Lehrkräftefortbildung “Sicherheitstechnik mit digitalen Inhalten” werden Unterrichtsmaterialen  für die Sekundarstufe I behandelt, die sich dem Thema der Fahrsicherheits- und Fahrerassistenzsysteme mit einfachen Mitteln und analoger Elektronik auf eine nachvollziehbare Weise widmen, sodass Schülerinnen und Schüler die Inhalte selbstständig erarbeiten können. Hierbei ist es auch möglich Smartphones oder ähnliche Geräte zu nutzen und in den Unterricht zu integrieren. Der Praxisteil zum Thema Lichtautomatik soll Lehrkräften darüber hinaus die Gelegenheit geben, Fragen im Kontext der Elektrotechnik, der Elektronik oder speicherprogrammierbaren Schaltungen zu erörtern.

Gemeinsam mit den Schulministerien der Länder und in Zusammenarbeit mit Klett MINT sowie den Landesarbeitsgemeinschaften SCHULEWIRTSCHAFT hat Genius, die Bildungsinitiative der Daimler AG, sich zum Ziel gesetzt, Schule und Wirtschaft zu verbinden und Einblicke in Zukunftstechnologien rund um das Thema Automobil zu ermöglichen.

Die Veranstaltung richtet sich an Lehrkräfte aus dem MINT-Bereich der Sekundarstufe I. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung bis 8. Mai gibt es unter www.psw-berlin.de!

Die Veranstaltung findet in Kooperation zwischen SCHULEAKTIV und Genius – Die junge WissensCommunity von Daimler statt.

23.05.2019

Mercedes-Benz-Werk Berlin