#seiDUAL – Das Event

#seiDUAL – Das Event bietet allen interessierten Schüler*innen die Gelegenheit, noch in diesem Jahr einen Ausbildungs- oder Praktikumsplatz zu finden. Hierzu durchlaufen die Schüler*innen auf ihre Interessen abgestimmte Pacours mit zahlreichen Action- und Infopoints. Auf diese Weise können sich die Gäste in verschiedenen Ausbildungsberufen ausprobieren und Ausbildundsleiter*innen, Auszubildende wie auch Unternehmen treffen, mehr über unterschiedliche Berufsbilder erfahren und erste Kontakte knüpfen. Weitere Informationen gibt es unter www.seidual.berlin!

Das Modellprojekt “#seiDUAL – Berliner Ausbildungsinitiative” hat sich zum Ziel gesetzt Ausbildungssuchende mit kleinen und mitteleren Unternehmen der Hauptstadt besser zu vernetzen. Hierfür bietet die Inititiative als digitale Matching-Plattform, aber auch durch eine Reihe von Veranstaltungen die Möglichkeit, sich auszutauschen, zu informieren und in Kontakt zu kommen.

#sei DUAL sucht übrigens noch studentische Hilfskräfte zur Unterstützung des Events – wer Interesse hat, erfährt hier mehr!

Das Modellprojekt „#seiDUAL – Berliner Ausbildungsinitiative“ wird im Auftrag der Berliner Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales durchgeführt und aus Mitteln des Landes Berlin gefördert.

27.05.2019 - 29.05.2019
Ganztägig Uhr