vocatium Region Potsdam 2019

Die “vocatium” bietet ein Forum für Schülerinnen und Schüler, welche der Hilfe und Orientierung bei der Wahl des Berufs- und Bildungsweges bedürfen. Hier können sich alle Interessierten sowohl über Ausbildung und (duales) Studium informieren als auch über Möglichkeiten des freiwilligen Engagements. Es werden insgesamt über 5.000 terminierte Messegespräche zwischen 2.500 erwarteten Ausbildungs- oder Studienplatzsuchenden und Vertretern von mehr als 70 Unternehmen, Institutionen, Vereinen, Verbänden, Hochschulen und Betrieben stattfinden. Es gibt aber auch Raum für spontane Kontakte sowie zahlreiche Vorträge von Ausstellern und Mitgliedern mehrerer Rotary-Clubs.

Mehr Informationen gibt es im Fachmessenkalender des Veranstalters, dem Institut für Talententwicklung. Der Eintritt ist frei.

Die Veranstaltung des Instituts für Talententwicklung findet in Kooperation mit der Industrie- und Handelskammer Potsdam statt und steht unter der Schirmherrschaft der Bundesministerin für Bildung und Forschung Anja Karliczek, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Potsdam Jann Jakobs und der Ministerin für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg Britta Ernst.

10.09.2019 - 11.09.2019

MBS Arena