Großes Ausbildungsangebot im KarriereCenter Bau

Die bautec 2018 ist der Treffpunkt der Baufachwelt und präsentiert die aktuellen Trends und Entwicklungen in allen Baubereichen. Unter der Dachmarke zukunft@bautec wird eine Vielzahl von Aktivitäten für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7-13, Berufsschüler und -schülerinnen, Studierende, Beschäftigte im Baubereich mit Interesse an Weiterbildung und Qualifizierung sowie für Ausbilder aller entsprechenden Einrichtungen und Bereiche angeboten. Dort können sich Schülerinnen und Schüler z. B. über die SHK-Ausbildungsberufe Anlagenmechaniker SHK, Ofen- und Luftheizungsbauer, Klempner sowie Behälter- und Apparatebauer informieren. Dazu wird eine Werkstattstraße aufgebaut. Als besonderes Highlight findet dort am 21. Februar 2018 ein Praxistag gemeinsam mit der Industrie statt. Monteure treten vor den Augen der jungen Besucher in einem Wettbewerb an und demonstrieren praktische Tätigkeiten wie Montagearbeiten oder Fehlererkennung, aber auch theoretisches Wissen.