Digitaler Elterntalk: Ausbildung oder Studium (Potsdam / Teltow-Fläming)

Viele Fragen bewegen derzeit Eltern, deren Kinder sich gerade in der Phase der Berufsorientierung befinden und zum Ende des Schuljahres die Schule beenden. Wie soll es danach weitergehen? Wie kommt mein Kind an einen Ausbildungsplatz? Für welche Ausbildung oder welches Studium könnte mein Kind geeignet sein, wird doch das Sammeln von praktischen Erfahrungen oder das Schnuppern von Hochschulluft gerade durch die Pandemie erschwert.

Vor diesem Hintergrund bieten die Partner der regionalen Industrie- und Handelskammern, der Handwerkskammern, der Agenturen für Arbeit und deren weiteren Partner unter dem Dach des Netzwerk Zukunft digitale Elternabende in diesem Schuljahr an.

In dieser digitalen Talkrunde am 9. Februar 2022 erhalten Sie Einblicke in unterschiedliche Berufswege und Zukunftsaussichten und bekommen hilfreiche Tipps für die Zeit nach dem Schulabschluss für Ihr Kind. Sie können jederzeit Ihre persönlichen Fragen an die Experten stellen und so die Gesprächsrunde aktiv mitgestalten.

Bitte melden Sie sich hier an.  Sie erhalten nach der Anmeldung eine Eingangsbestätigung und zwei Tage vor der Veranstaltung den Einwahl-Link. Die Teilnahme ist kostenlos!

Veranstalter: Netzwerk Zukunft.Schule und Wirtschaft für Brandenburg e.V.

09.02.2022

Weitere Informationen!