HWR Berlin – Studienorientierung: Ermutigend zur Seite stehen

Die Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin bietet am 1. Dezember 2022 einen interaktiven Abend für Eltern und Fürsorgende rund um die Themen Studium, Studienwahl, Bewerbung, Finanzierung an. Diese Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt.

Darum geht’s:

Als Eltern und Fürsorgende sind Sie wichtige Ratgeber*innen und Motivator*innen bei der Studien- und Berufswahl Ihrer Kinder. Doch, wie funktioniert Studieren überhaupt heutzutage? Ist ein Studium das richtige? Wie findet man den richtigen Studiengang? Was macht die Hochschule so besonders? Was für Studienformen gibt es? Wie funktioniert die Bewerbung? Und wie sollen wir das Ganze eigentlich finanzieren?

Antworten und Tipps zu diesen und weiteren Fragen erhalten Sie bei der interaktiven Veranstaltung der Allgemeinen Studienberatung. Besonders widmet man  sich der Frage „Wie kann ich mein Kind auf der Reise nach dem Abitur begleiten und ermutigen, ohne es zu bevormunden?“ Hier zählen Ihre Beiträge im Anschluss im regen Austausch.

Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht notwendig. Die Zugangsdaten und weitere Informationen finden Sie hier.

Veranstalter: Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin

01.12.2022