Info-Abend für Familien: Studieren in Brandenburg

Die Hochschulpräsenzstelle Fürstenwalde/Spree lädt in Kooperation mit der Europa-Universität Viadrina Frankfurt/Oder, der Technischen Hochschule Wildau (TH Wildau) und der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) zum dritten digitalen Info-Abend für Familien zum Thema “Studieren in Brandenburg” am 2. März 2022 ein. Eingeladen sind Eltern und Schüler/ -innen, die sich über Studienmöglichkeiten und Rahmenbedingungen für ein Studium in Brandenburg informieren möchten.

In kurzen Vorträgen geben die eingeladenen Expert/ -innen der Studienberatungen einen Überblick über die Hochschul- und Studienlandschaft sowie über Studienmöglichkeiten, inklusive dem dualen Studium. Zudem gibt es Informationen zu Zulassungsverfahren und Studienbewerbung sowie zum Thema Studienfinanzierung. Im Anschluss bleibt noch Zeit für individuellen Fragen der Teilnehmenden.

Wann: Mittwoch, 2. März 2022
Zeit: von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr (Check-In/Einwahl ab 17:50 Uhr)
Anmeldung: Die Veranstaltung findet als Webkonferenz über Cisco Webex Meeting statt. Bitte melden Sie sich beim Veranstalter an. über den nachfolgenden Link an:

Veranstalter: Präsenzstelle Fürstenwalde/Spree und das Netzwerk Studienorientierung Brandenburg

02.03.2022

Weitere Informationen zur Veranstaltung