#seiDUAL: Onlineseminar für Lehrkräfte

Am Dienstag, den 30.11.2021 um 15 Uhr laden #seiDUAL – Die Berliner Ausbildungsinitiative und Partner*innen zum Onlineseminar für Lehrkräfte ein.

Geplante Themen:

• Ab ins Ausland! Erasmus+ eröffnet neue Perspektiven für das Europäische Praktikum für Schüler*innen. BSO-Lehrkraft Urs Dudzus informiert darüber, welche Schritte nötig sind, um auch Ihre Schule fit für Praktika in der EU zu machen.

• Social Media ist längst im Unterricht angekommen. Wie wird sie nützlich bei der Berufsorientierung? Die Agentur für Medien und Kommunikation elsweyer+hoffmann Berlin-Brandenburg GmbH zeigt Ihnen, welche Möglichkeiten sich für Schüler*innen eröffnen, wenn diese Social Media nutzen, um sich über Berufe zu informieren.

• Im Anschluss berichtet #seiDUAL über seine neuen Angebote: Die Bewerbungshotline hilft Ihren Schüler*innen dabei, überzeugende Anschreiben und Lebensläufe anzufertigen. Außerdem wird der dritte Lehrkräfteordner mit neun neuen dualen Ausbildungsberufen aus den Branchen Holzbearbeitung, Naturwissenschaften und Medien vorgestellt, der Mitte Dezember 2021 erscheint.

Teilnahme über: meet.jit.si/seiDUALSeminar

Veranstalter: #seiDUAL / elsweyer+hoffmann Berlin-Brandenburg GmbH