Technische Universität Berlin: Infoveranstaltung für Geflüchtete

Die Infoveranstaltung für Geflüchtete: Wie „funktioniert“ Studieren in Deutschland und wie kann man die TU Berlin kennenlernen? der Technischen Universität Berlin am 3. März 2021 richtet sich an Studieninteressierte mit Fluchthintergrund, an Betreuer*innen und alle anderen Interessierten.

Was ist der Unterschied zwischen Ausbildung und Studium? Sollte ich lieber an der Fachhochschule studieren oder an der Uni? Und was davon ist „das Beste“ für mich? In der Online-Veranstaltung bekommen die Teilnehmer*innen einen Überblick über das deutsche Hochschulsystem und Studienmöglichkeiten an der TU Berlin speziell für Geflüchtete.

Zudem wird das Gaststudienprogramm In(2)TU Berlin für Studieninteressierte mit Fluchterfahrung vorgestellt.

Weitere Informationen zur Online-Infoveranstaltung und zum Zugang finden Sie hier.

03.03.2021