TechTalents: Informationsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8

TechTalents: Informationsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 in nicht-gymnasialen Bildungsgängen.

In der Technik-Branche gibt es viele spannende Ausbildungsberufe mit Zukunft. Vielleicht ist auch für dich ein Beruf dabei, der Spaß macht?

Informier dich, welche Ausbildungsberufe es gibt und wo Plätze frei sind. Auszubildende erklären dir im Gespräch, was sie in ihrem Job genau machen. Dann weißt du schon, in welchem Bereich du dein Praktikum machen willst. Außerdem kannst du beim Rundgang durch die Messe einen Gewinn abstauben. Mitmachen können alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8, außer von Gymnasien.

Das Veranstaltungsprogramm und die Anmeldung sind hier verlinkt: https://www.netzwerk-berufswahlsiegel.de/siegelakademie/index.php/techtalents/. Eine zusätzliche Informationsveranstaltung wird für Lehrkräfte angeboten.

Veranstalter: Die TechTalents ist eine virtuelle Messe des VDMA für den Techniknachwuchs.

05.05.2022