Berufsorientierungstournee Uckermark: Station 5 (Angermünde)

Station 5: Grüne Berufe – HEMME-Milch Angermünde und BLT Brandenburger Landtechnik GmbH Kerkow

Neben den Eltern sind Lehrer/-innen und Berufsberater/-innen wichtige Begleiter der Schüler/-innen auf dem Weg zur Berufswahl, denn sie kennen ihre Interessen und Fähigkeiten am besten.

Die Berufsorientierungstournee “Hinter den Kulissen Uckermärkischer Unternehmen” ermöglicht es, Ausbildungschancen, berufliche Perspektiven und Ansprechpartner/-innen in der Region, aber auch Anforderungen an die jungen Menschen kennenzulernen. Neben Personalverantwortlichen stehen in jedem Unternehmen auch Auszubildende Rede und Antwort und berichten über ihre Erfahrungen beim Übergang in die Berufliche Bildung.

Dadurch können die Teilnehmenden der Berufsorientierungstournee die Praxis kennenlernen und besser zur Fachkräftesicherung in der Region Uckermark beitragen.

Am 07.06.2022 findet die fünfte Veranstaltung dieser Reihe statt – im Mittelpunkt stehen dabei “Grüne Berufe – HEMME-Milch Angermünde und BLT Brandenburger Landtechnik GmbH Kerkow”.

Anmeldung: Bitte beachten Sie, dass die TN-Zahl limitiert ist – weitere Informationen zur Anmeldung. Die Teilnahme ist kostenlos. Alle Teilnehmenden erhalten pro Termin eine individuelle Teilnahmebescheinigung. Die Berufsorientierungstournee ist einer staatlichen Lehrkräftefortbildung gleichgestellt.

Veranstalter: Netzwerk Zukunft. Schule und Wirtschaft für Brandenburg e.V.

07.06.2022

Weitere Informationen zur Veranstaltungsreihe