Für wen? – pädagogische Fachkräfte und Fachlehrkräfte der Sekundarstufe I.
Im Rahmen des Projekts »Wissen was schmeckt!« werden umfassende Verbrauchsinformationsmaßnahmen für pädagogische Fachkräfte und Fachlehrkräfte sowie SuS der Sekundarstufe I in Berlin entwickelt und durchgeführt. Die Fortbildungen an grünen Lernorten sollen dazu befähigen, Schülerinnen und Schülern die Bedeutung und Besonderheiten von bioregionalen Wertschöpfungsketten näherzubringen. Im Rahmen einer Begehung der Bäckerei werden unter anderem Inhalte der Wertschöpfung von Getreide vertieft und aktuelle Bildungsangebote für Schulklassen an diesem Lernort vorgestellt. Ausgewählte Materialien für den Unterricht werden gezeigt und ausprobiert. Diese sollen Lehrkräfte als wichtige Multiplikatorinnen und Multiplikatoren bei der Ernährungsbildung im Schulkontext unterstützen.
Programm:
Begrüßung – Kurzes Kennenlernen und Projektvorstellung
Fachwissenschaftlicher Teil – Nachhaltigkeit entlang der Wertschöpfungskette – Besichtigung der Bäckerei – Begleiteter Rundgang inklusive Vorstellung aktueller Bildungsangebote für Schulklassen
Praktischer Teil – Vorstellung und Vertiefung ausgewählter & geprüfter Lehrmaterialien für die Ernährungsbildung im Schulkontext
Die Anmeldung für die Fortbildung ist bis zum 20.01.2026 hier möglich.
Veranstalter: Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL) e.V.
Datum/Zeit
27.01.2026
15:00 - 18:00 Uhr
Weitere Veranstaltungen an diesem Veranstaltungsort:
Märkisches Landbrot

