6. Regionaler Sport- und Berufsinformationstag Ludwigsfelde

Am 22. September 2017 werden wieder mehr als 600 Jungen und Mädchen der 9. und 10. Klassen der Oberschulen Trebbin, Ludwigsfelde und Großbeeren sowie des Ludwigsfelder Gymnasiums das Ludwigsfelder Waldstadion einen Tag lang mit Beschlag belegen. Gemeinsam mit den Vertretern von ca. 30 Unternehmen, Organisationen und Institutionen der Region werden sie einen ereignisreichen Tag erleben.

Die Repräsentanten von Mercedes Benz, GESTAMP, MTU, dem Krankenhaus, der Mittelbrandenburgischen Sparkasse, von EDEKA Specht, Haase und Pollack, Fiege oder Krauss GmbH sowie des Handwerks stehen den Jugendlichen Rede und Antwort, wenn es darum geht, ihre Fragen nach Ausbildungs- und Praktikumsmöglichkeiten zu beantworten. Bewährt hat sich dabei, dass es überwiegend Auszubildende oder gerade ausgelernte junge Menschen sind, denen die Jugendlichen gegenüberstehen.

22.09.2017

Waldstadion Ludwigsfelde