Fachhochschule Potsdam: Summerschool 2022

Schülerinnen der 10. bis 12. Klasse (mit angestrebtem Abschluss Fachhochschulreife oder Abitur), deren Stärken in den Fächern Mathematik, Physik und Technik liegen, können sich für die fünftägige Summerschool an der Fachhochschule Potsdam (15.-19. August 2022) bewerben.

Die Summerschool will jungen Frauen die einzigartige Möglichkeit bieten, in die Fachhochschule und insbesondere den Fachbereich Bauingenieurwesen hineinzuschnuppern, um sie für das Bauingenieurstudium an der FHP und das dazugehörige Berufsbild zu begeistern.

Die Summerschool ist ein kostenfreies Projekt. Die Schülerinnen werden von der FHP verpflegt und von Mitarbeitenden und Studierenden des Fachbereichs betreut. In praxisorientierten Workshops und Projektarbeiten sowie durch Vorträge können Inhalte des Bauingenieurstudiums entdeckt werden.

Weitere Informationen zum Angebot und den Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

Veranstalter: Fachhochschule Potsdam

15.08.2022 - 19.08.2022