Internationale Schülerfirmenmesse: Besuchertag

Der Lernort Schülerfirma bietet eine gute Möglichkeit, das in der Schule gesammelte Wissen praktisch anzuwenden, in einem Team zu arbeiten und das Zusammenspiel von Wirtschaftstheorie und Unternehmenspraxis kennenzulernen.

Die Schüler*innen erkennen ihre eigenen Fähigkeiten und lernen diese einzusetzen. Die Möglichkeit zu erfahren, wie Wirtschaft und Unternehmen funktionieren, das Hineinversetzen in die unterschiedlichen Rollen innerhalb eines Betriebes, lässt Schüler*innen facettenreich und positiv motivierend den Alltag der Erwerbstätigkeit erleben. Der Spaß an ihren Unternehmen geht zudem einher mit der Sensibilisierung aller Beteiligten für die schulische Bildung, die sie auf diesem Wege als eine kardinale Voraussetzung für einen künftigen erfolgreichen Start in das Erwerbsleben erfahren.

Öffentlicher Besuchertag/Messebetrieb für Schulklassen, Lehrkräfte, bestehende Schülerfirmen in Gründung am 15. Juni 2022

– Messebetrieb für bestehende Schülerfirmen
– Wettbewerb „Der am besten gestaltete Messestand“ und Preisverleihung (14 Uhr)
– Präsentationen von Schülerfirmen aller Förderprogramme (10–14 Uhr)
– Beratung + Informationen für Lehrer*innen / Schüler*innen /Multiplikator*innen / Interessierte zur       Gründung von Schülerfirmen durch Vertreter*innen der anwesenden Förderprogramme (10–14 Uhr)

Eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte informieren Sie  über die Zugangs- und Hygieneregeln hier.

Weitere Informationen!

Veranstalter:
Kinder- und Jugendfreizeitzentrum Wuhlheide – Landesmusikakademie gemeinnützige Betriebsgesellschaft mbH

15.06.2022

FEZ Berlin